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キャラメルヨーグルトチーズケーキ

生クリームの代わりにアーモンドミルクヨーグルトを使って軽めのチーズケーキに。
バターとキャラメルでコクと濃厚さをプラス!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズ、バター、卵は常温に。
キャラメル用の生クリームをレンジで温めてからオーブンを170度で予熱しておく。

作り方

  • 1

    鍋にグラニュー糖と水を入れ中火にかけ、グラニュー糖が溶け色が付きはじめたら鍋を回しながらこげ茶色になるまで火を入れる。

    キャラメルヨーグルトチーズケーキ
  • 2

    こげ茶色になったら火を止め温めた生クリームを一気に入れゴムベラで混ぜあわせる。
    出来たら器に移して冷ましておく。

    キャラメルヨーグルトチーズケーキ

ボトム生地

  • 1

    ココアビスケットをビニール袋かジッパーバッグに入れ麺棒で砕き、溶かしたバターを入れよく混ぜあわせる。

    キャラメルヨーグルトチーズケーキ
  • 2

    クッキングシートを敷いた型にココアビスケットを入れて平らにならし使うまで置いておく。

    キャラメルヨーグルトチーズケーキ

チーズ生地

  • 1

    クリームチーズとバターをゴムベラで混ぜあわせ、グラニュー糖を入れホイッパーで混ぜる。

    キャラメルヨーグルトチーズケーキ
  • 2

    アーモンドミルクヨーグルトも入れ混ぜあわせたら卵も入れ混ぜる。

    キャラメルヨーグルトチーズケーキ
  • 3

    薄力粉も入れてしっかり混ぜた生地にキャラメルクリームをぐるぐるっと回し入れる。

    キャラメルヨーグルトチーズケーキ
  • 4

    生地とキャラメルクリームを軽く混ぜあわせて型に流し込み、170度で40分焼く。

    キャラメルヨーグルトチーズケーキ
  • 5

    焼けたらケーキクーラーにのせ冷ます。
    冷めたら冷蔵庫で一晩冷やして出来あがり!

    キャラメルヨーグルトチーズケーキ
公開日:2021/11/4 最終更新日:2021/11/5

このレシピの材料

数量:15cm丸型1台分

  • キャラメルクリーム

  • グラニュー糖 … 40g
  • 水 … 大さじ1/2
  • 生クリーム … 50g
  • ボトム生地

  • ココアビスケット … 60g
  • 無塩バター … 30g

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