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ジャガイモポタージュスープ

材料さえあれば簡単にできてしまうサーモスの取っ手のとれる鍋(18cm)で作るスープです。
煮込んだベーコンのうま味が引き立ったジャガイモポタージスープは、人を集めてのパーティの時にも大活躍します。
パンをチョンチョンつけながら食べるのがおすすめです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ジャガイモの皮を剥き1cm幅に切る。
    ベーコンは1cm角程度、スライスなら1cm幅にカットしておく。
    玉ねぎは繊維を断ち切るように1cm幅にカットする。

    ジャガイモポタージュスープ
  • 2

    サーモスの取っ手のとれる鍋(18cm)にジャガイモ、ベーコン、玉ねぎ、日本酒、水を入れてフタをして、弱火で20分コトコト煮込む。

    ジャガイモポタージュスープ
  • 3

    野菜に火が通り、しんなりしたら、ハンドブレンダーかジューサーで滑らかになるまで撹拌する。

    ジャガイモポタージュスープ
  • 4

    牛乳と塩を足して、弱火で温めたら完成!
    ブラックペッパーとパセリをお好みで加えてください。

    ジャガイモポタージュスープ
公開日:2021/12/10 最終更新日:2021/12/10

このレシピの材料

数量:サーモスの取っ手のとれる鍋(18cm)

  • 材料

  • ジャガイモ  … 300g(中2個)
  • ベーコン  … 100g
  • 玉ねぎ  … 170g (大1個)
  • 日本酒  … 50g
  • 水  … 200g
  • 塩  … 小さじ1
  • 牛乳 … 200ml
  • ブラックペッパー … 適量
  • パセリ … 適量

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