5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ワンボウルバナナパウンド

器具は最小限で洗い物が少なく、思い立ったら作れるパウンドケーキを考えました。
ほんのり甘みを感じるアーモンドと、バナナの甘味がぴったり。自然の甘さを生かしたバウンドにしました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
卵を室温に戻す。
オーブンを180℃に予熱する。

生地

  • 1

    バナナ2本を泡立て器でつぶす。

    ワンボウルバナナパウンド
  • 2

    きび砂糖と卵を加えよく混ぜる。

    ワンボウルバナナパウンド
  • 3

    ヨーグルト、太白ごま油を加えて混ぜる。

    ワンボウルバナナパウンド
  • 4

    Aの粉類の半分を加え、泡立て器で混ぜる。

    ワンボウルバナナパウンド
  • 5

    粉類の残り半分を加え、ゴムベラで切り混ぜする。
    このとき、手早く行う。

    ワンボウルバナナパウンド
  • 6

    生地を型に流し入れ、空気を抜く。

    ワンボウルバナナパウンド
  • 7

    トッピング用バナナを好みの大きさ、形にカットしてのせる。

    ワンボウルバナナパウンド
  • 8

    お好みで、アーモンドやクルミを砕いてトッピングする。

    ワンボウルバナナパウンド
  • 9

    180℃のオーブンで40〜45分焼いて完成。

    ワンボウルバナナパウンド
公開日:2021/11/17 最終更新日:2021/11/17

このレシピの材料

数量:18センチパウンド型1本分

  • A 粉類

  • 薄力粉 … 160g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 生地

  • バナナ … 2本
  • きび砂糖 … 50g
  • 卵 … 1個
  • アーモンドミルクヨーグルト … 30g
  • 太白ごま油 … 50g
  • トッピング

  • バナナ … 1本
  • ナッツ … 大さじ1

使用する道具

  • ボウル
  • 泡立て器
  • ゴムベラ
  • パウンド型
  • クッキングシート

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
いっくんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

いっくんママさんのレシピ一覧

バナナのパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ワンボウルバナナパウンド」いっくんママ