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グレープフルーツピールとチョコチップのカンパーニュ

爽やかなグレープフルーツピールにはチョコがぴったり!カンパーニュを厚切りにして、生クリームを添えて食べても美味しそう!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

グレープフルーツをよく洗う。皮と果実を切り取り、皮の白いワタの部分をスプーンで取る。5㎝の細切りにする。
細切りにした皮を鍋に入れてひたひたの水を入れる。火にかけて沸騰させる。ザルにあけてゆでこぼす。これを2回繰り返す。
水300gとグラニュー糖を入れて、水分がなくなるまで煮詰める
水分がなくなり、ツヤがでてきたら火をとめて、冷ます

カンパーニュ

  • 1

    容器にリスドォル、塩、ドライイースト、モルトパウダー、蜂蜜、水を入れて混ぜる

    グレープフルーツピールとチョコチップのカンパーニュ
  • 2

    ひとまとめになったら台に移し、捏ねる。全体的にムラなく混ざってきたらピールを入れてさらに捏ねる

    グレープフルーツピールとチョコチップのカンパーニュ
  • 3

    ピールが混ざってきたらチョコチップも入れる

    グレープフルーツピールとチョコチップのカンパーニュ
  • 4

    チョコチップも混ざり、だんだん生地にツヤが出てくる。丸くまとめて容器に戻し、1次発酵させる。30度くらいで2倍になるまで。

    グレープフルーツピールとチョコチップのカンパーニュ
  • 5

    生地が膨らみ、2倍になったら台に取り出しガス抜きをする。

    グレープフルーツピールとチョコチップのカンパーニュ
  • 6

    ガス抜きをしてもう一度丸くまとめて2次発酵させる。30度くらいで2倍になるまで。

    グレープフルーツピールとチョコチップのカンパーニュ
  • 7

    2次発酵が終わったら粉を振り、クープナイフで模様をつける。オーブンを210度に予熱し15分焼成する。位置を変えて200度に下げ、15分追加する。

    グレープフルーツピールとチョコチップのカンパーニュ
  • 8

    30分の焼成が終わったら焼き上がり。

    グレープフルーツピールとチョコチップのカンパーニュ
公開日:2022/3/22 最終更新日:2022/3/22

このレシピの材料

数量:直径20㎝カンパーニュ1つ分

使用する道具

  • ボール
  • 麺棒

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