どうしても家族と自分の口に合う
フルーツサンドが食べたくて
試行錯誤の末出来上がったフルーツサンドにピッタリな
さっぱり美味しいクリームです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズはマヨネーズ状にしておく。
絞り袋を準備しておく。
生クリーム・果物は冷やしておく。
クリームチーズにグラニュー糖・練乳・レモン果汁を入れて
よく混ぜます。
生クリームはボソッとする手前くらいまで
しっかりと立てます。
生クリームに先ほどのクリームチーズを合わせて
ゴムベラで全体が馴染むように混ぜます。
準備した絞り袋にクリームを入れ
使う直前まで冷やしておきます。
(口金は付けなくても構いません。
付ける場合は丸口金がお勧めです。)
果物はお好みのものを準備して下さい。
大きさにもよりますが1セット作るのに
苺 6~8粒程度
オレンジ 1個
キウイ 1個
ブドウ 20粒程度
を、今回は使用しています。
サンドイッチ用のパンを使用する場合は
サイズが違ってくるので果物の数・クリームの量も少し変わってきます。
ラップの上に食パンを1枚置き
クリームを適量絞り出します。
三角にカットする場合は対角線上に
断面が綺麗になる様に苺を置きます。
オレンジの参考画像です。
隙間が出来るのが気になる場合は
他の果物などで埋めても良いです。
葡萄の参考画像です。
果物が隠れるようにしっかりとクリームを乗せます。
もう1枚の食パンを被せて
少し軽めに抑えます。
はみ出たクリームは小さめのナッペベラで平らにならしてください。
しっかりとラップを包み
カットする目安に線などで印をつけておきます。
冷蔵庫で30~1時間なじませます。
クリームがしっかりと安定していたら
先に耳部分を切り落として
目安として付けた線に沿ってカットしたら完成です!
クリームはたっぷり挟んでもくどくないのに
しっかり濃厚で美味しいクリームなっています!
フルーツサンドの他にもマリトッツォやオムレットにも合いますよ♪
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「フルーツサンドにピッタリ!フルーツサンド用クリーム」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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