Premium Lesson 03

ヴィーガンチョココロネ

by 丸山雄三

難易度
21
55分

100%ヴィーガンのベーカリーカフェ「Universal Bakes and Cafe」。今回は、ヴィーガン仕様のチョココロネを教えていただきました。 滑らかで口溶けの良い、濃厚チョコクリームがたっぷり。コロネの成形のコツもしっかりと学べるレッスンです。

Introduction of lessonレッスンの紹介

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こんな方におすすめ

・ヴィーガンのパンに興味がある方
・チョココロネの成形のコツを知りたい方
・チョコレートのパンのレシピをお探しの方

レッスンのポイント

  • 1こだわりの材料を使用

    素材の味がダイレクトに伝わるヴィーガン仕様。だからこそ、パンに使う材料は、国産小麦「はるきらり」など、本当においしいものを基準に選んでいます。一層引き立ったカカオの味をお楽しみいただけます。

  • 2ふんわり歯切れの良いパンにするコツ

    やわらかめの生地を張りながらこねるのがポイント。生地の扱い方を丁寧に解説しています。シェフの手元をしっかりと見て真似しましょう。

  • 3巻き方のコツが学べる

    コロネは、細く伸ばして巻く成形法です。細かなポイントまでしっかりと教わることができるので、初めてでも安心。動画をしっかり見て、きれいな焼き上がりを目指しましょう。

Messageシェフからのメッセージ

まるでチョコをたべているような、ビーガンのチョココロネです。生地を伸ばして巻く作業が少し難しいと思いますが、何度も作って練習してみてください。クリームを詰めた直後が一番美味しい食べ頃です。

cottaスタッフ

私たちがつくってみました!

by cottaスタッフ

ヴィーガンチョココロネ

初めてのコロネでしたが、巻き方のポイントが動画で丁寧にチェックできたのでなんとか形になりました。ヴィーガンのチョココロネですが、ヴィーガンとは思えないくらいビターなガナッシュがとてもおいしかったです。作りたてと、チョコが固まってからで食感が変わるので、2度楽しめました。

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さん
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