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11/29(火)16:00まで

赤ワインフィナンシェ×スモークチーズ

赤ワインを使用したフィナンシェに、スモークチーズを加えることで、この焼き菓子だけでワイン、チーズ、アーモンドと様々な味わいを楽しめます。
水分には赤ワインを使用することで、ふわっと優しくワインが香ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にはスプレーオイルをしておく
チェダーチーズは12個に角切り

作り方

  • 1

    焦バターを作る。

    赤ワインフィナンシェ×スモークチーズ
  • 2

    薄力粉、アーモンドパウダーは粗いザルでふるう

    赤ワインフィナンシェ×スモークチーズ
  • 3

    粉糖と乾燥卵白をすり混ぜる

    赤ワインフィナンシェ×スモークチーズ
  • 4

    人肌に温めた赤ワインに3を加えてしっかり溶かす。溶けにくい時は湯煎で少し温度を上げる

    赤ワインフィナンシェ×スモークチーズ
  • 5

    4に2を加えてしっかりと混ぜる

    赤ワインフィナンシェ×スモークチーズ
  • 6

    人肌程度の焦バターを加えてしっかり乳化させる。

    赤ワインフィナンシェ×スモークチーズ
  • 7

    型に流してから、チェダーチーズをのせて
    190℃に予熱したオーブンで20分焼成する

    赤ワインフィナンシェ×スモークチーズ
公開日:2022/5/3 最終更新日:2022/5/3

このレシピの材料

数量:cottaオリジナルマフィン型(6個取)

  • 材料

  • 赤ワイン … 64.5g
  • 乾燥卵白 … 10.5g
  • はちみつ … 15g
  • 粉糖 … 60g
  • アーモンドパウダー … 41g
  • 薄力粉 … 25.5g
  • バター … 40g
  • チェダーチーズ … 30g

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