おつまみ!おやつ!お弁当おかず!
レンジで簡単に出来るのに手が止まらなくなる危険なおいしさです。我が家では子供が小さな頃から栄養補給のお菓子として「カリカリチーズ」という名前でおやつに作っています。コルビージャックを使うとコルビーの贅沢なコクとまろやかな美味しさをガリッとした食感とともに楽しめます。
※今回はチーズ×シュガー×ナッツで止まらない美味しさのおつまみに仕立てています。もっと簡単にするならチーズだけでok!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
市販のスライスチーズのようにチーズを薄くカットする(!厚みは均等にする)。 カットしたチーズをオーブンシートにのせる。
上からナッツとグラニュー糖をふりかける
オーブンシートごとレンジに入れて、600wで加熱。30秒経過後ふつふつしてくるので、10秒おきに様子を見て加熱する(表面がボコボコして少しきつね色になればok)。
10分すると冷めてバリバリになるので、手で割って好みの大きさにする。
※加熱後、あら熱が取れたころにオーブンシートからペーパータオルに移すと余分な油が吸い取られてよりバリバリになります
\SNSでシェア/
「レンチンするだけ・至福のコルビージャックスナック」kazuyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!