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スモークチェダーとかぼちゃのチーズケーキ

チーズの主張が強いチーズケーキが食べたくて…♡

かぼちゃのおかげで滑らかしっとり、綺麗なオレンジ色に仕上がります。

生クリームやヨーグルトは使いません。
クリームチーズタイプのベビーチーズ1本使い切りです。
普通のクリームチーズでも構いません( ˶˙ᵕ˙˶ )
クリームチーズとの比率はお好みで。

ミキサーひとつであっという間にできます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180度で予熱しておく。
かぼちゃを蒸すか、レンジにかけて火を通しておく。

ボトム部

  • 1

    常温のバターをマヨネーズ状に練り、砂糖を加えよく混ぜます。

    スモークチェダーとかぼちゃのチーズケーキ
  • 2

    薄力粉とグラハム粉を加えてさっくりとまとめます。

    スモークチェダーとかぼちゃのチーズケーキ
  • 3

    ラップに包んで涼しいところ(夏場は冷蔵庫)で15分ほど休ませます。

    スモークチェダーとかぼちゃのチーズケーキ
  • 4

    クッキングシートを敷いた型に敷き詰め、180度に予熱したオーブンで15分焼きます。

    スモークチェダーとかぼちゃのチーズケーキ

フィリング部

  • 1

    牛乳、スモークチェダーチーズ、クリームベビーチーズを鍋に入れチーズを溶かします。

    スモークチェダーとかぼちゃのチーズケーキ
  • 2

    チェダーチーズが溶けたら、砂糖を加えて混ぜます。

    スモークチェダーとかぼちゃのチーズケーキ
  • 3

    ミキサーに柔らかくしたかぼちゃ、煮溶かしたチーズ液を入れて撹拌します。

    粗熱が取れたらレモン汁、卵、薄力粉を加えて撹拌します。

    スモークチェダーとかぼちゃのチーズケーキ
  • 4

    ザルにかけチーズフィリングを濾します。
    こうすることで滑らかになります。

    スモークチェダーとかぼちゃのチーズケーキ
  • 5

    焼き上げたボトムにお好みでレーズンを並べ、チーズフィリングを注ぎ、底を5回ほど優しく台にトントンと打ちつけて、170度に予熱したオーブンで35分〜40分ほど焼きます。

    焼き時間は調整してください。

    スモークチェダーとかぼちゃのチーズケーキ
  • 6

    焼きあがったら粗熱が取れるまで冷まし、型から外して1晩寝かせます。

    スモークチェダーとかぼちゃのチーズケーキ
  • 7

    滑らかでまったりしていて、チーズが濃く最高です♡

    レーズンのジューシーさもとてもよく合います。

    スモークチェダーとかぼちゃのチーズケーキ
公開日:2022/5/15 最終更新日:2022/5/18

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数量:4号ケーキ型1つ

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