大好きなキャロットケーキ。沢山具を入れて焼くのが好きです。
ふと、スパイシーなキャロットケーキに
スモーキーなスパイス、滑らかなチーズを加えたら美味しくなるのでは、、と閃きました。人参とチーズの食材の相性も栄養も含めて良いし
身体にパワーと美味しさを、と思いながら考えました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チーズは1センチ角に切っておく
クルミを刻んでおく。
オーブンは180度に余熱しておく
湯煎にしたボウルにココナッツオイルをいれ溶かす。
人参をすり入れる。
オリーブオイル、豆乳ヨーグルト、メープルシロップを入れ、よく混ぜ、チーズ以外の材料を入れ切るように混ぜる。
チーズをバランスよく散らばるように入れ切り混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に流し込み180度に余熱したオーブンに入れ、50分位焼く。途中20分位で、アルミをかぶせ表面に焦げ付きを防ぐ。中まで焼けたら完成。
数量:パウンドケーキ型(中)内寸205×80×H60mm位
「【カリフォルニア産チーズ2022】ウサギもビックリ!スモーキーチーズキャロットケーキ」sairi_table
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!