5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

スモークチェダースコーン

スコーンが大好きで、コルビージャックでもスモークチェダーでもどちらも美味しく出来る事に気付きやみつきです(*♡ε♡*)ノ
こちらはスモークな香りが楽しめるスコーンで甘味と塩気のバランス、食感に拘り何度も試作を繰り返し完成した大切なレシピです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターは1センチ角に切ってしっかり冷やしておく。

作り方

  • 1

    フードプロセッサーに牛乳·生クリーム·スモークチェダーシュレッド以外を入れて10秒ほど連続回転させサラサラの状態にする。

    スモークチェダースコーン
  • 2

    牛乳·生クリームを入れプッシュ回転で30回程回転させそぼろ状にする。

    スモークチェダースコーン
  • 3

    ラップを大きく広げその上に生地を出す。

    スモークチェダースコーン
  • 4

    ラップを被せ麺棒で生地をまとめ、その上にスモークチェダーシュレッドをのせ折り畳む。

    スモークチェダースコーン
  • 5

    折り畳む作業を3回程繰り返し厚さ2センチ程度にしてし、冷蔵庫で一晩生地を休ませる。

    スモークチェダースコーン
  • 6

    型抜きをして仕上げに卵黄ブラックペッパーをかけ190度で5分、170度で12分焼く。

    スモークチェダースコーン
  • 7

    ラッピングはいつもこんな感じです♡

    スモークチェダースコーン
公開日:2022/5/18 最終更新日:2022/5/18

このレシピの材料

数量:直径4.5センチの菊型約9個分

  • 仕上げ

  • 卵黄 … 適量
  • ブラックペッパー … 適量

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
こむぎや.ஐ.さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

こむぎや.ஐ.さんのレシピ一覧

その他のスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#脱脂粉乳 #生クリーム #コルビージャック

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スモークチェダースコーン」こむぎや.ஐ.