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コロコロチーズパン

娘のリクエストで作ってみました。
表面の焼かれたチーズがとても香ばしく、見た目もかわいいコロコロチーズパン♪

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


イースト水

  • 1

    卵1個+水=280gとイーストを混ぜて、イースト水を作る。

パン生地

  • 1

    強力粉、薄力粉、塩、砂糖、スキムミルク、バターをニーダー(ホームベーカリー)に入れる。イースト水を少しずつ入れながら【こね機能】で20分こね、その容器の中で30分〜40分、一次発酵させる。

    コロコロチーズパン
  • 2

    35度程度(それ以上高いと失敗の原因に!)で35分発酵した状態

    コロコロチーズパン
  • 3

    生地を15等分する。
    ※ 3等分したものを、5等分すると簡単にできます。
    生地を張らせるように丸め、15分ベンチタイム

    コロコロチーズパン
  • 4

    ベンチタイムが終わったら、再度生地を張らせるように、簡単に丸め直し【35度で30分〜40分】二次発酵♪
    (生地が乾かないように、時々霧吹きをする)

  • 5

    パン生地がキレイに膨らんだら、生地に、とき卵を塗る
    (そうすることで、ダイスチーズが生地にくっつきやすくなる)
    片手にダイスチーズを広げ、トンと置く

    コロコロチーズパン
  • 6

    こんな感じ

    コロコロチーズパン
  • 7

    シートに落ちたチーズは、生地に添わせるように置くといい

    コロコロチーズパン
  • 8

    焼く前は
    こんな感じ

    コロコロチーズパン
  • 9

    【180度のオーブンで13〜15分】焼いて完成!

    コロコロチーズパン
公開日:2022/7/20 最終更新日:2023/11/6

このレシピの材料

数量:15個

  • イースト水

  • イースト … 7g
  • 卵1個+水 … 280g
  • パン生地

  • 強力粉 … 350g
  • 薄力粉 … 50g
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 7g
  • スキムミルク … 20g
  • バター … 20g
  • ダイスプロセスチーズ … ★150g

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