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パンミックスとホームベーカリーで超簡単ボンボローニ

cottaバターミルクのプレミアム生食パンミックスとイースト、水を入れて生地作りはホームベーカリーにお任せ。クリームも冷凍ホイップやアッシュカスターを使うのでとっても手軽にボンボローニが作れます♪夏休みのおやつにも◎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

冷凍ホイップは冷蔵庫で解凍しておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーにパンミックスとイースト、水を入れてて生地作りコースをスタートさせ、一次発酵までおまかせする。

    パンミックスとホームベーカリーで超簡単ボンボローニ
  • 2

    6分割して軽く丸め、濡れ布巾を固く絞ったものをかぶせ、15分ベンチタイム。

    パンミックスとホームベーカリーで超簡単ボンボローニ
  • 3

    ベーキングペーパーを10㎝角程度にカットし、その上に手のひらで軽く平に潰した生地を置く。

    パンミックスとホームベーカリーで超簡単ボンボローニ
  • 4

    大きなビニール袋等をかぶせ、生地が1.5倍位に膨らむまで30~40分発酵させる。

    パンミックスとホームベーカリーで超簡単ボンボローニ
  • 5

    フライパンにオイルを3㎝程度入れ、170℃で片面1分30秒ずつフライする。

    パンミックスとホームベーカリーで超簡単ボンボローニ
  • 6

    油を切り、荒熱がとれたらドーナツシュガーをいれたビニール袋の中でまんべんなくまぶす。

    パンミックスとホームベーカリーで超簡単ボンボローニ
  • 7

    クリームを入れやすい様に菜箸等で穴をあけ、中で空洞をつくっておく。

    パンミックスとホームベーカリーで超簡単ボンボローニ
  • 8

    冷蔵庫で解凍したホイップクリームをタップり絞り入れる。

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  • 9

    飾り用にひと絞りする。

    パンミックスとホームベーカリーで超簡単ボンボローニ
  • 10

    中にはたっぷりのクリーム入り♪

    パンミックスとホームベーカリーで超簡単ボンボローニ
  • 11

    倍量作ってバニラ・チョコ・いちご・チョコバナナ・抹茶・カスタードの6種類を作ってみました♪

    パンミックスとホームベーカリーで超簡単ボンボローニ
公開日:2022/7/4 最終更新日:2022/9/6

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数量:6個分

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