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さとうきび糖ちんすこう

さとうきび糖の風味がおいしいシンプルなちんすこうです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ラードは室温に置いて柔らかくしておく。
オーブンは170℃に予熱しておく。
薄力粉はふるう。

作り方

  • 1

    柔らかいラードにさとうきび糖をふるい入れゴムベラで混ぜる。

    さとうきび糖ちんすこう
  • 2

    1に薄力粉をふるい入れゴムベラで切り混ぜ、最後は手で押してまとめる。

    さとうきび糖ちんすこう
  • 3

    ラップにはさみ、1cm厚に伸ばす。

    さとうきび糖ちんすこう
  • 4

    型で抜く。抜いたら作り方3と4を繰り返し、所定の数型抜きする。

    ※今回はBIRKMANNクッキー抜き型波型を軽く横につぶして縦5cm、横2cm幅にした抜型を使用しましたが、お手持ちの抜型で抜いていただいたり、包丁で好きなサイズにカットしてください。

    さとうきび糖ちんすこう
  • 5

    天板に並べ、クッキーの先端を押して軽くつぶして形を整える。
    予熱したオーブンで170℃18分程度焼成する。

    さとうきび糖ちんすこう
  • 6

    cottaコラム「材料3つで簡単!本格ちんすこうのレシピ」もぜひご覧ください。
    ちんすこうの由来や、保存方法ついてもお話ししています。

公開日:2022/7/26 最終更新日:2022/7/26

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数量:10個分

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