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しっとり米粉お豆腐ブラウニー

小麦粉、たまご、乳製品不使用のブラウニーです。
たまごのかわりにお豆腐を使っているのでしっとり食感です。
ピスタチオパウダーを加えてリッチな風味に仕上げました。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを170℃に余熱しておく。
型にクッキングシートを敷く。

作り方

  • 1

    型にクッキングシートを敷いておく。

    しっとり米粉お豆腐ブラウニー
  • 2

    材料を計量する。

    しっとり米粉お豆腐ブラウニー
  • 3

    チョコレートと太白ごま油を湯煎にかけて、チョコレートを溶かす。

    しっとり米粉お豆腐ブラウニー
  • 4

    お豆腐に甜菜糖と塩を加えてホイッパーで混ぜる。
    お豆腐は水切り不要です。
    ぶつぶつしていても食べる時は気になりませんが、よりなめらかにしたい場合はフードプロセッサーやミキサーでペースト状にしてください。

    しっとり米粉お豆腐ブラウニー
  • 5

    溶かしたチョコレートと太白ごま油を加えてよく混ぜる。

    しっとり米粉お豆腐ブラウニー
  • 6

    米粉、ピスタチオパウダー、ココア、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。

    しっとり米粉お豆腐ブラウニー
  • 7

    ピスタチオダイスとドライクランベリーのそれぞれ半量を加えて混ぜる。

    しっとり米粉お豆腐ブラウニー
  • 8

    生地を型に流し残りのピスタチオダイスとドライクランベリーを乗せ、170℃のオーブンで25分焼く。

    しっとり米粉お豆腐ブラウニー
  • 9

    焼き上がりは柔らかいので、粗熱がとれるまで型に入れたまま冷ます。
    冷蔵庫でよく冷やして食べるのがオススメです。

    しっとり米粉お豆腐ブラウニー
公開日:2022/7/23 最終更新日:2022/7/23

このレシピの材料

数量:15cm×15cmのスクエア型1台分

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