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ドライフルーツとナッツたっぷりのハードパン

ドライフルーツとナッツがぎっしりと詰まったパンが食べたくて作りました。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

※ナッツは成形前にローストして冷ましておく。

作り方

  • 1

    A混ぜ合わせ、粉っぽさが無くなったら30分置く(オートリーズ)

  • 2

    オートリーズが終わったら、パンチ(1回目)。

  • 3

    28℃で20分置いたら、外側分を取り分け(100g)、残りの生地を広げてレーズンを巻き込み表面が綺麗になるように丸め一次発酵。

  • 4

    1.8倍くらいまで室温で1次発酵させた後に、冷蔵庫に入れて6-8時間。

  • 5

    2分割して丸める。

  • 6

    べンチタイム20分

  • 7

    成形(この時にナッツを巻き込む)

  • 8

    仕上げ発酵 40-60分。
    オーブンに入れる前にクープを入れる

    ドライフルーツとナッツたっぷりのハードパン
  • 9

    焼成
    予熱 最高温度
    スチーム 250℃ 10分(上天板)
    オーブン 230℃ 5分
    天板外す
    オーブン 230℃ 10-15分

公開日:2022/7/28 最終更新日:2022/7/28

このレシピの材料

数量:2個

  • A

  • 準強力粉 … 175g
  • 全粒粉 … 50g
  • ライ麦粉 … 25g
  • インスタントドライイースト … 0.2g
  • 塩(ゲランドの塩) … 5g
  • きび砂糖 … 20g
  • 水 … 70g
  • 材料

  • 好みのドライフルーツ … 100g
  • 好みのナッツ … 100g

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