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初心者さんでも簡単!ベイクドチーズケーキのレシピ

シンプルな材料で、どんどん混ぜていくだけの簡単ベイクドチーズケーキ。
濃厚ながらも、なめらかな舌触りです。

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・型の底部分と側面に、オーブンシートを貼り付けておく。
(このとき、側面は型の高さより2~3cm程度出るように、長めに幅をとってください)

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジで数秒間加熱して、やわらかくする。
    グラニュー糖を加え、なめらかになるまで混ぜる。

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  • 2

    全卵を加え、混ぜ合わせる。

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  • 3

    ヨーグルト・生クリームを加え、混ぜ合わせる。

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  • 4

    薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

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  • 5

    ストレーナーなどで濾す。

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  • 6

    準備しておいた型に流し入れる。

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  • 7

    170℃で予熱しておいたオーブンで55分間程度、焼成する。
    ※焼成温度・時間は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。
    粗熱がとれたら型から取り出し、冷蔵庫でしっかり冷やしてからお召し上がりください。
    一晩置いたほうが味が落ち着いて、美味しいです!

    初心者さんでも簡単!ベイクドチーズケーキのレシピ
  • 8

    簡単手作り誕生日ケーキ特集に掲載中♪

公開日:2022/9/4 最終更新日:2023/10/30

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数量:1台分(直径15cm)

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