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れもんバター大福

しっかり酸っぱいレモンの酸味が粒あんと食べる事でれもんの甘露煮みたいな味になります。
そこにバターを少し添えると、バターの香りで洋菓子を食べてる様な大福に仕上げました。
※国産れもんは皮ごと食べる事が出来るのでお勧めです。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

れもんとバターを用意して冷蔵庫に入れておく。

作り方

  • 1

    粒あん25gをラップで丸めたのを4個作る。
    冷蔵庫に入れて冷やしておく。

    れもんバター大福
  • 2

    ボウルに白玉粉、グラニュー糖、水を入れてしっかりと混ぜる。

    れもんバター大福
  • 3

    ふんわりラップをして600Wの1分レンチンする。
    ※お使いの電子レンジにより異なります。

    れもんバター大福
  • 4

    へらで混ぜる。
    ここでは少し粉っぽさが残るので、更にふんわりラップをして600Wで10~20秒レンチンする。

    れもんバター大福
  • 5

    バットに片栗粉を入れて、レンチンした白玉粉を入れる。
    ※火傷に注意して下さい

    れもんバター大福
  • 6

    ドレッジで4個に分ける。

    れもんバター大福
  • 7

    冷蔵庫に入れておいた粒あんを包む。
    ※片栗粉をはたきながら。つかない場合は水で少し濡らす。

    れもんバター大福
  • 8

    大福に切り目を入れて、れもんとバターを挟む。

    れもんバター大福
  • 9

    基本の粒あん~ふわっと甘み、キリっと塩味~
    ID:00022567

    れもんバター大福
公開日:2022/9/6 最終更新日:2022/9/6

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数量:4個分

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