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米粉のベイクドチーズケーキ

材料を順に混ぜて焼くだけで簡単!米粉を使った濃厚なチーズケーキです。米粉はグルテンを含まないのでヘルシー。そして混ぜすぎても固くならないのが嬉しいポイントです。
焼き時間を長くすれば、しっかりとした仕上がりに。表面がうっすら色づくほどでもなめらかで美味しいです。

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

クリームチーズを常温か、200Wのレンジで2分温め柔らかくしておきます。

作り方

  • 1

    クリームチーズ(常温か200Wのレンジで2分温め柔らかくしておく)にきび砂糖を加え、ホイッパーでなめらかになるまでよく混ぜます。

    米粉のベイクドチーズケーキ
  • 2

    生クリームを加えよく混ぜます。

    米粉のベイクドチーズケーキ
  • 3

    全卵と卵黄を加えよく混ぜます。

    米粉のベイクドチーズケーキ
  • 4

    米粉、レモン果汁、コアントローを入れよく混ぜます。

    米粉のベイクドチーズケーキ
  • 5

    オーブンペーパーを水にさらし、よく絞ってからケーキ型に敷きます。

    米粉のベイクドチーズケーキ
  • 6

    生地を型に流し、予熱した170℃のオーブンで45分ほど焼きます。

    米粉のベイクドチーズケーキ
  • 7

    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。焼きたてはふんわりしていますが、冷蔵庫で寝かせることで表面にツヤが出て、しっかりとした質感になります。

    米粉のベイクドチーズケーキ
公開日:2022/8/25 最終更新日:2024/3/15

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