5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

米粉のパンケーキ

小麦粉を使わないグルテンフリーのパンケーキを作りたくて、米粉を使ってできる、混ぜるだけの簡単ふわふわのパンケーキを考えました。
ミズホチカラは菓子用、パン用どちらでもできます。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    卵、ヨーグルト、油、きび砂糖をボウルに入れて泡立て器でしっかり混ぜる。

  • 2

    牛乳を少しずつ加えしっかり混ぜる。

  • 3

    米粉とベーキングパウダーを加えて、全体が滑らかになるまで泡立て器でしっかり混ぜる。

  • 4

    温まったフライパンに少量の油を入れ、焼く。

公開日:2022/9/19 最終更新日:2022/9/19

このレシピの材料

数量:15センチ4枚程度(3〜4人分くらいになります)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
appleteamuffinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

appleteamuffinさんのレシピ一覧

ホットケーキ・パンケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ホットケーキ #パンケーキ #ヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のパンケーキ」appleteamuffin