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【リプトン2022】カヌレ・テダブリコ

人気のカヌレをリプトンストレートティーでアレンジしました。紅茶と相性のいいアプリコットを合わせて、フルーティなカヌレができあがりました。
紅茶の葉を牛乳でアンフュゼさせるより、パウダーを使用することで味の安定性が得られます。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


アパレイユ

  • 1

    牛乳とバターをレンジで人肌まで温める

    【リプトン2022】カヌレ・テダブリコ
  • 2

    グラニュー糖、きび砂糖、リプトンストレートティーパウダーを混ぜ合わせる

    【リプトン2022】カヌレ・テダブリコ
  • 3

    2.に全卵と卵黄を加えて砂糖を混ぜて、しっかり溶かす

    【リプトン2022】カヌレ・テダブリコ
  • 4

    薄力粉をふるい入れてしっかりと均一になるまで混ぜ合わせる

    【リプトン2022】カヌレ・テダブリコ
  • 5

    ブランデーを加えて冷蔵庫で12時間休ませる。
    焼く1時間前に常温に戻し必要に応じて湯煎をしながら生地を30℃まで温める。

    【リプトン2022】カヌレ・テダブリコ
  • 6

    オイルスプレーをした型にアパレイユを流し込み焼く。
    220℃余熱あり60分前後

    【リプトン2022】カヌレ・テダブリコ
  • 7

    ミルクチョコと油を合わせて湯煎にかけ、パータグラッセを作る。
    お好みでチョコレートやアプリコットを飾る。

    【リプトン2022】カヌレ・テダブリコ
公開日:2022/9/21 最終更新日:2022/9/21

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