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いちごのバターサンドクッキー

「ナチュブラン」を使用し、バタークリームに合うなめらかな食感のクッキー生地に仕上げました。

「ナチュブラン」は粒が細かくさらさらしているので、バターにもなじみやすい!

いちごパウダー・ドライいちご・練乳パウダーを使用し、ミルキーないちごの風味を感じられるバターサンドになっています。

ホワイトデー バターサンドレシピ特集はこちら

【所要時間目安:50分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・無塩バターを常温にしておく。
・薄力粉と「ナチュブラン」を一緒にふるいにかけておく。
・オーブンは170℃に予熱しておく。

クッキー生地

  • 1

    ボウルに無塩バターを入れ、なめらかになるまで混ぜる。

    いちごのバターサンドクッキー
  • 2

    粉糖を加え、しっかり混ぜる。

    いちごのバターサンドクッキー
  • 3

    全卵はしっかり溶いてから少しずつ加え、その都度しっかり混ぜる。

    いちごのバターサンドクッキー
  • 4

    アーモンドパウダーを加え、しっかり混ぜる。

    いちごのバターサンドクッキー
  • 5

    粉類を加え、しっかり混ぜる。

    いちごのバターサンドクッキー
  • 6

    ひとつにまとまったらラップに包み、2時間くらい冷蔵庫で冷やす。

    いちごのバターサンドクッキー
  • 7

    めん棒で0.5cmほどの厚さに伸ばし菊型(5.8cm)で型抜きする。

    いちごのバターサンドクッキー
  • 8

    170℃に予熱したオーブンで、20分間焼く。

    いちごのバターサンドクッキー
  • 9

    焼けたら冷ます。

    いちごのバターサンドクッキー

いちごバタークリーム

  • 1

    ボウルに無塩バターを入れなめらかになるまで混ぜ、そこへ粉糖を加えしっかり混ぜる。

    いちごのバターサンドクッキー
  • 2

    練乳パウダーを加え、しっかり混ぜる。

    いちごのバターサンドクッキー
  • 3

    いちごパウダーを加え、しっかり混ぜる。

    いちごのバターサンドクッキー
  • 4

    冷蔵庫に入れて、絞りやすいかたさにする。

    いちごのバターサンドクッキー

組み立て

  • 1

    絞り袋に丸口金をつけ、バタークリームを絞り出す。

    いちごのバターサンドクッキー
  • 2

    スライスしたドライいちごを並べて、サンドする。

    いちごのバターサンドクッキー
  • 3

    サンドしたら完成。
    ラップなどに包み、冷蔵庫で保存する。

    いちごのバターサンドクッキー
公開日:2022/11/14 最終更新日:2024/2/2

このレシピの材料

数量:直径約6cm 9個分

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