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紅茶香るパテ・ド・カンパーニュ

ジューシーなお肉の旨味に香り高いリプトンティーパウダーを合わせてみました。
ジュレの香りが紅茶の風味でとても上品な仕上がりになりました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンは180度に予熱します。

作り方

  • 1

    玉ねぎとにんにくをみじん切りにしオリーブオイルでしんなりするまで炒めます。

    紅茶香るパテ・ド・カンパーニュ
  • 2

    豚の脂身と鶏レバー、ローストしたくるみを1センチ角に切ります。
    豚ひき肉、卵、①とボウルに入れ分量を量ります。
    分量の1.1%の塩を入れます。

    紅茶香るパテ・ド・カンパーニュ
  • 3

    リプトンストレートティーパウダー、ブラックペッパーホール、ナツメグ、ローズマリー、乾燥オレガノ、ガラムマサラを入れ混ぜます。

    紅茶香るパテ・ド・カンパーニュ
  • 4

    型にベーコンを敷き③を詰めます。

    紅茶香るパテ・ド・カンパーニュ
  • 5

    上からベーコンで蓋をしローリエを乗せます。
    アルミホイルで全体を包みます。

    紅茶香るパテ・ド・カンパーニュ
  • 6

    バットに入れバットには熱湯を注ぎ、180度に予熱したオーブンで1時間焼成します。

    紅茶香るパテ・ド・カンパーニュ
  • 7

    オーブンから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

    紅茶香るパテ・ド・カンパーニュ
  • 8

    切り分けて出来上がりです。
    冷やしたときにできるジュレが紅茶の香りでとても美味しいです。
    ソース代わりに添えて楽しんでください。

    紅茶香るパテ・ド・カンパーニュ
公開日:2022/10/4 最終更新日:2022/10/5

このレシピの材料

数量:パウンド型1個分(21×9×h6)

  • 材料

  • 豚ひき肉 … 380g
  • 豚の脂身 … 50g
  • 鶏レバー … 170g
  • 玉ねぎ … 半分
  • にんにく … 3片
  • オリーブオイル … 小さじ1
  • 卵 … 1個
  • ローストくるみ … 30g
  • 塩 … 上記材料の1.1%の重量
  • ベーコン … 7,8枚
  • リプトンストレートティーパウダー … 大さじ1
  • ブラックペッパーホール … 大さじ1
  • ナツメグ … 少々
  • ローズマリーパウダー … 少々
  • 乾燥オレガノ … 少々
  • ガラムマサラ … 少々
  • ローリエ … 3枚

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