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ロイヤルミルクティーカヌレ

香りの良いリプトンストレートティーパウダーを入れるだけで味わい深いロイヤルミルクティーカヌレが出来上がりました!
ホワイトチョコにパウダーを入れて、ロイヤルミルクティーチョココーティングが可愛さとコクをプラス!

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

カヌレ型にバターをたっぷり塗っておく。
卵黄1個分と卵白10gは合わせて常温にしておく。
オーブンは230℃に余熱する。

カヌレ部分

  • 1

    ボウルに強力粉、薄力粉、グラニュー糖、
    リプトンストレートティーパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜておく。

    ロイヤルミルクティーカヌレ
  • 2

    鍋に牛乳、ホワイトチョコ、バターを入れて溶かす。
    ホワイトチョコがしっかり溶けているか確認して下さい!

    ロイヤルミルクティーカヌレ
  • 3

    作り方1の粉類を混ぜたのボールに作り方2の鍋の中身を1度に入れる。

    ロイヤルミルクティーカヌレ
  • 4

    泡立て器でよく混ぜる。(泡立たないようにボールの底をなぞるように混ぜて下さい。)
    後で濾すのでダマになっていても大丈夫です。

    ロイヤルミルクティーカヌレ
  • 5

    卵、ウイスキーの順に入れ、その都度よく混ぜる。

    ロイヤルミルクティーカヌレ
  • 6

    1度漉す。
    冷蔵庫で1日寝かせる。
    焼く前に常温に戻すのかポイント!

    ロイヤルミルクティーカヌレ
  • 7

    常温に戻した生地を泡立て器で底をなぞるように均一に混ぜる。
    オーブンを230℃に余熱する。

    ロイヤルミルクティーカヌレ
  • 8

    バターを塗った型に9割ほど入れる。

    ロイヤルミルクティーカヌレ
  • 9

    230℃で15分、210℃で15分、180℃で30分
    焼く。
    ケーキクーラーにのせてしっかり冷ます。

    ロイヤルミルクティーカヌレ

コーティングチョコ部分

  • 1

    ホワイトチョコにリプトンストレートティーパウダーを入れ、湯煎で溶かしテンパリングする。

    ロイヤルミルクティーカヌレ
  • 2

    しっかり冷えたカヌレにつける。

    ロイヤルミルクティーカヌレ
公開日:2022/10/6 最終更新日:2022/10/6

このレシピの材料

数量:カヌレ型6個分

  • コーティングチョコ部分

  • ヴァローナ フェーブ・オパリス 1kg … 40g
  • リプトンストレートティーパウダー … 1g

使用する道具

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