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秋色の紅茶ミルクハース

リプトン紅茶パウダーのレシピコンテストに参加しました♬
焼いている時も紅茶の良い香りです。

【所要時間目安:70分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターを室温において柔らかくしておく

クランベリーはお湯をさっとかけてザルなどにあげておく

くるみはフライパンやトースターなどで数分ローストして荒く刻む

作り方

  • 1

    手ごね、ホームベーカリー、ニーダーなど、好みの方法で生地を捏ねる。
    バター以外の材料をまず捏ね、ある程度なめらかになかったらバターを入れてさらになめらかになるまでこねる。
    ※水分は使用する粉によって微調整が必要な場合があります

    秋色の紅茶ミルクハース
  • 2



    2倍程度の大きさになるまで1次発酵させる。
    (室温2時間程度、35℃1時間程度目安)
    発酵が終了したら2分割して丸め、約15分ベンチタイム(乾燥しないように注意する)

    秋色の紅茶ミルクハース
  • 3


    麺棒で約25×12cmに伸ばす
    くるみとクランベリーを散らす

    秋色の紅茶ミルクハース
  • 4


    裏返し、1/3をまず折ってから巻き下ろし、巻き終わりをしっかり閉じる。

    秋色の紅茶ミルクハース
  • 5

    数回転がして形を整えてから天板にのせ、2倍程度の大きさになるまで二次発酵させる。
    (30〜35℃40分程度)
    見た目で判断する

    秋色の紅茶ミルクハース
  • 6


    オーブンを190℃に予熱する。
    粉を振ってからクープを5本深めに入れる。
    まず真ん中に1本、これを基準に両側に2本ずつ入れると良い。
    14〜15分焼成する。
    温度と時間は適宜調整する。

    秋色の紅茶ミルクハース
公開日:2022/10/9 最終更新日:2022/10/9

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