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★リプトンのティースコーンにティーホイップを添えて★

リプトンのティーパウダーを頂いたので、ティーホイップを作ってみたところ風味が良くて絶品!これにぴったりのお紅茶のスコーンを焼いてみました。Wでお紅茶の風味たっぷりで、朝食にもランチやおやつにもぴったりです★
スコーンは甘さ控えめにしてあります。ティーホイップをたっぷり付けてお試しください。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを190℃にセットします

スコーン

  • 1

    ボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・さいの目にカットしたバター・砂糖を入れ、ヘラでざっくりと混ぜます。

    ★リプトンのティースコーンにティーホイップを添えて★
  • 2

    そこにティーパウダーを入れて更に混ぜます。

    ★リプトンのティースコーンにティーホイップを添えて★
  • 3

    卵とミルクを合わせたものを加えて混ぜ、大体まとまったら、打ち粉をした台の上に出し、手にも粉をつけながらこねて生地をひとつにまとめていきます。

    ★リプトンのティースコーンにティーホイップを添えて★
  • 4

    このくらいにまとまれば大丈夫です。
    (慣れている人で所要時間約3分ぐらい)

    ★リプトンのティースコーンにティーホイップを添えて★
  • 5

    綿棒で伸ばし、厚み3cmに整えます。

    ★リプトンのティースコーンにティーホイップを添えて★
  • 6

    直径7cmの型で抜いていきます。
    余った生地はまたまとめて3cmの厚さに伸ばして抜いて〜、を繰り返します。

    ★リプトンのティースコーンにティーホイップを添えて★
  • 7

    190℃のオーブンで15〜20分焼成してください。

    ★リプトンのティースコーンにティーホイップを添えて★
  • 8

    焼き上がったら網の上で冷まします。

    ★リプトンのティースコーンにティーホイップを添えて★

ティーホイップ

  • 1

    生クリーム、砂糖、ティーパウダーを入れて8分たてにします。
    翌日以降まで保存したい場合はもう少しかためにたてておいて下さい。

    ★リプトンのティースコーンにティーホイップを添えて★
公開日:2022/10/9 最終更新日:2022/10/9

このレシピの材料

数量:7cmの型で13コ

  • ティーホイップ

  • 生クリーム … 1パック 200ml
  • ばら印 上白糖 1kg … 大3
  • リプトンストレートティーパウダー … 大1

使用する道具

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