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とろける紅茶ショコラフロマージュ

リプトンストレートティーパウダーとホワイトチョコとクリームチーズで簡単に作れて、とっても美味しいです!

ホワイトチョコレートを湯煎する時には50℃のお湯で!熱過ぎると分離したり固まりにくくなります。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

クリームチーズを常温に戻す
湯煎用のお湯50℃にする
スクエア型にクッキングシートを敷く

紅茶ショコラフロマージュ

  • 1

    ホワイトチョコレートを刻む

    とろける紅茶ショコラフロマージュ
  • 2

    50℃の湯煎にかけホワイトチョコレートを溶かす

    とろける紅茶ショコラフロマージュ
  • 3

    滑らかになるまで溶かします

    とろける紅茶ショコラフロマージュ
  • 4

    別のボウルで常温にしておいたクリームチーズを泡立て器で滑らかになるまで混ぜる

    とろける紅茶ショコラフロマージュ
  • 5

    滑らかになったクリームチーズにリプトンストレートティーパウダーを加える

    とろける紅茶ショコラフロマージュ
  • 6

    全体にしっかり混ぜる

    とろける紅茶ショコラフロマージュ
  • 7

    ホワイトチョコレートに⑥の半分を加え混ぜる

    とろける紅茶ショコラフロマージュ
  • 8

    残りも全部加え混ぜる

    とろける紅茶ショコラフロマージュ
  • 9

    ゴムベラに持ちかえる

    とろける紅茶ショコラフロマージュ
  • 10

    型に入れ上面を平らにする

    とろける紅茶ショコラフロマージュ
  • 11

    冷蔵庫に入れ冷やし固める
    (3時間以上)

    とろける紅茶ショコラフロマージュ
  • 12

    包丁で6×6に切る

    とろける紅茶ショコラフロマージュ
  • 13

    粉糖を茶漉しでふるう

    とろける紅茶ショコラフロマージュ
  • 14

    リプトンストレートティーパウダーをふるう

    とろける紅茶ショコラフロマージュ
  • 15

    少し冷やしてから器に盛る

    とろける紅茶ショコラフロマージュ
公開日:2022/10/10 最終更新日:2022/10/10

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型1枚分(32〜36個)

使用する道具

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