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フィンランド風チャイロール

ホームベーカリーで手軽に作れます。
リプトンストレートティーパウダーにカルダモンやシナモンも効かせたまろやかなチャイの味わい!
可愛いフィンランド風のロールパン。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターは1cm角に切り、室温に戻しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。
オーブンは190℃に予熱する。
卵はよく溶き、30gと残りの塗る用に分けておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースに上の材料のリスドォルから水までを入れる。イーストもセットする。

    フィンランド風チャイロール
  • 2

    パン生地を選択し、捏ね、一次発酵までしたら取り出し軽く丸める。

    フィンランド風チャイロール
  • 3

    とじ目を下にし、めん棒で30cm×35cmに伸ばす。

    フィンランド風チャイロール
  • 4

    端を1cmずつ残し、シナモンとグラニュー糖を振る。

    フィンランド風チャイロール
  • 5

    手前からくるくる巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。

    フィンランド風チャイロール
  • 6

    両端ひ切り落とす。

    フィンランド風チャイロール
  • 7

    6等分に切る。

    フィンランド風チャイロール
  • 8

    とじ目を下にし、うち粉をつけた菜箸を生地の中心に当て、下に押しながら左右に動かす。
    (生地が切れないように押して下さい。)

    フィンランド風チャイロール
  • 9

    オーブンシートにのせ、35℃で30分発酵させる。

    フィンランド風チャイロール
  • 10

    卵を塗り、ワッフルシュガーを3つずつ中心にのせ、190℃で予熱したオーブンで12分焼き、
    ケーキクーラーで冷ます。

    フィンランド風チャイロール
公開日:2022/10/12 最終更新日:2022/10/12

このレシピの材料

数量:6個分

使用する道具

  • ホームベーカリー
  • めん棒
  • 菜箸
  • オーブン
  • オープンシート
  • パンマット
  • ボウル
  • スケッパー

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