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簡単!リプトンティーのサブレ

サブレが好き!
ティーパウダーを使って簡単紅茶香るサブレを作りたいなぁと思いました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・バター、卵を室温に戻しておく。
・粉類をふるっておく。

作り方

  • 1

    バター、グラニュー糖を白くほんわりするまでハンドミキサーで混ぜます。

    簡単!リプトンティーのサブレ
  • 2

    卵黄を加え混ぜます。

    簡単!リプトンティーのサブレ
  • 3

    ゴムベラに持ち替えて均一になるように混ぜます。

    簡単!リプトンティーのサブレ
  • 4

    ふるっておいた小麦粉、ティーパウダー、アーモンドパウダーを切るようにゴムバラで混ぜます。

    簡単!リプトンティーのサブレ
  • 5

    粉っぽさが無くなったら、ボウルの内側に擦り付けるようにし中の空気を抜いていきます。

    簡単!リプトンティーのサブレ
  • 6

    二分割して直径3センチくらいの棒状に転がして
    ラップにくるんで半日冷蔵庫で冷やします。

    簡単!リプトンティーのサブレ
  • 7

    オーブンを190度に予熱する。

    しっかり冷えたクッキー生地の周りにグラニュー糖をまぶし、1センチ幅に切ります。

    簡単!リプトンティーのサブレ
  • 8

    鉄板に並べ170度で13分焼きます。

    簡単!リプトンティーのサブレ
  • 9

    しっかり焼けていたら完成!

    簡単!リプトンティーのサブレ
公開日:2022/10/12 最終更新日:2022/10/12

このレシピの材料

数量:サブレ50枚分

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