サバトンのマロンペーストを1缶使って作る本格的な味の栗のバスクチーズケーキです。
測らずに簡単に出来たら楽だし、お菓子作りが得意でない方も手軽にチャレンジしてもらえたらと思って考えました。
フードプロセッサーで混ぜるだけなのでとても簡単ですが、ポイントは必ず1度濾す事です!
ラム酒がよく効いた大人味です。お子様やお酒の苦手な方は量を減らすか無しでも大丈夫です。
甘さ控えめがお好みならグラニュー糖もなくても大丈夫です。
渋皮煮はあると豪華でアクセントにもなって美味しいですがなくても大丈夫です。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・材料を全て常温にしておく
クッキングシートを水で濡らしてぎゅっと絞り型にセットする。
フードプロセッサーにクリームチーズとマロンペーストを入れる。
滑らかに混ぜ合わせる。
次に生クリーム、全卵、グラニュー糖、ラム酒を入れる。
しっかり混ぜ合わせる。
一度濾す。
濾した生地を1の型に流し入れる。
栗の渋皮煮を均等に入れる。(押し込まなくても勝手に沈んでいきます)
250度に予熱したオーブンで20分焼成する。
焼き上がったら形のまま冷まし、冷めたらラップをして冷蔵庫で一晩冷やす。
数量:15cm型1台分
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「測り不要!栗のバスクチーズケーキ」かな/毎日おうちカフェ
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