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ザクホロ食感♪ロールドオーツとカカオニブのブールドネージュ

オーツ麦をぺたんと潰したロールドオーツ、お食事だけでなくお菓子にも使えますよ♪オートミールのざっくり食感とカカオニブの香ばしさで、ついつい手が伸びちゃうブールドネージュ。とっても簡単に作れます♪

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターを角切りにし、冷蔵庫に入れておく。

作り方

  • 1

    バター、ロールドオーツ、カカオニブ以外の全ての材料をフードプロセッサーに入れ、ふるう代わりに、何度かガガッと回します。
    (フードプロセッサがない場合は、常温に戻したバターと砂糖をすり混ぜ、ふるった粉類をさっくり合わせる方法で作ってください)

    ザクホロ食感♪ロールドオーツとカカオニブのブールドネージュ
  • 2

    冷やしておいたバターとロールドオーツを入れて、だいたいまとまるまで数回に分けて回します。

    ザクホロ食感♪ロールドオーツとカカオニブのブールドネージュ
  • 3

    最後にカカオニブを加え、全体に混ざるくらいに軽く回します。
    もう生地ができました!

    ザクホロ食感♪ロールドオーツとカカオニブのブールドネージュ
  • 4

    ラップに取り出し、練ったり捏ねたりしないようにまとめます。
    ラップに包んで冷蔵庫に入れ、30分間以上休ませます。

    ザクホロ食感♪ロールドオーツとカカオニブのブールドネージュ
  • 5

    オーブンを170℃に予熱しておきます。
    直径2cm程度に丸めてシルパンを敷いた天板に並べ、12分~15分ほど焼成します。
    焼きムラが出そうな場合は、途中で天板の前後を回転させてください。
    ※ご自宅のオーブンに合わせて、温度や焼き時間は調整してくださいね!

    ザクホロ食感♪ロールドオーツとカカオニブのブールドネージュ
  • 6

    冷めたら袋に入れ、泣かない粉糖(トッピング用の粉糖)を適量入れて優しく振ったり転がしたりして、全体に粉糖をまぶします。

    ザクホロ食感♪ロールドオーツとカカオニブのブールドネージュ
  • 7

    できあがり♪

    ザクホロ食感♪ロールドオーツとカカオニブのブールドネージュ
公開日:2022/12/15 最終更新日:2023/1/19

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