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ヘルシー豆腐チョコテリーヌ

ココアパウダーと豆腐をベースに、砂糖の代わりに「パルスイート®植物由来」を使用しヘルシーに仕上げたチョコテリーヌ。

しっとりとした食感で、チョコレートが入っていなくてもココアパウダーでしっかりチョコを感じられるテリーヌに仕上がりました!

砂糖を使用する場合は150gですが、「パルスイート®植物由来」に置き換えれば50gで同じ甘さになります。
カロリーは1台分で509kcalカットになりますよ。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


チョコテリーヌ

  • 1

    型にクッキングシートや、繰り返し使えるオーブンシートを敷く。

    ヘルシー豆腐チョコテリーヌ
  • 2

    絹ごし豆腐は、キッチンペーパーなどで水切りする。
    10分間ほどおけばOK。

    ヘルシー豆腐チョコテリーヌ
  • 3

    こし器で、豆腐をこす。

    ヘルシー豆腐チョコテリーヌ
  • 4

    「パルスイート®植物由来」を入れ、ホイッパーでしっかり混ぜる。

    ヘルシー豆腐チョコテリーヌ
  • 5

    卵を入れて、さらに混ぜる。

    ヘルシー豆腐チョコテリーヌ
  • 6

    生クリームを入れ、さらに混ぜる。

    ヘルシー豆腐チョコテリーヌ
  • 7

    ココアパウダーをふるいにかけながら入れて、混ぜる。

    ヘルシー豆腐チョコテリーヌ
  • 8

    薄力粉を入れて、混ぜる。

    ヘルシー豆腐チョコテリーヌ
  • 9

    型に流し込み、表面を平らにする。

    ヘルシー豆腐チョコテリーヌ
  • 10

    型をアルミホイルで包み、お湯を2cmほど流す。
    オーブン予熱180℃で15分間焼いた後、170℃に下げてさらに15分間焼く。

    ヘルシー豆腐チョコテリーヌ
  • 11

    焼けたらしっかり冷めるまでおき、冷めたら冷蔵庫で一晩冷やす。

    ヘルシー豆腐チョコテリーヌ
  • 12

    完成。

    ヘルシー豆腐チョコテリーヌ
  • 13

    温めたナイフでカットする。

    ヘルシー豆腐チョコテリーヌ
公開日:2023/1/26 最終更新日:2023/1/26

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