5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー

ダイソーさんとスーパーなどで購入できる材料を使って簡単生チョコサンドクッキーを作りました。

ダイソーさんのクッキーミックス粉を使っているのでクッキー作りもらくちん。

ホワイトチョコとストロベリーチョコのマーブル模様が、横から見てもかわいく出るように工夫しています♪

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・バターを常温に戻しておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。

クッキー生地

  • 1

    常温に戻した無塩バターを、泡立て器などで混ぜ、なめらかなクリーム状にしておく。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 2

    卵黄を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 3

    プレーンクッキーミックス粉を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜながらそぼろ状にする。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 4

    しっかりと混ぜ合わせひとかたまりにまとめ、ラップに包み冷蔵庫で30分間寝かせる。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 5

    めん棒で3~4mmの厚さにのばし、クッキー型で抜く。
    表面にスタンプを押し、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 6

    180℃に予熱したオーブンで12分間焼き、完全に冷ます。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー

ホワイトチョコレートといちごの生チョコ

  • 1

    保存容器に、オーブンシートを敷いておく。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 2

    チョコペン ストロベリーを湯せんで溶かす。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 3

    ホワイトチョコレートを刻み、ボウルに入れる。
    ※溶けやすくするため。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 4

    生クリーム(A)を温めてホワイトチョコレートに入れ、ホワイトチョコレートを完全に溶かす。
    ※溶けないときは、湯せんにかける。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 5

    常温に戻しておいた無塩バターを加え、混ぜ合わせる。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 6

    チョコペン ストロベリーを小さめのボウルに取り出す。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 7

    温めた生クリーム(B)を加え、混ぜ合わせる。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 8

    保存容器にホワイトチョコレートを半分流す。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 9

    ストロベリーチョコを半分流し、上下をかき混ぜるように意識しながら菜箸などでマーブル状にする。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 10

    残り半分のホワイトチョコレートを加える。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 11

    残りのストロベリーチョコを加え、【9】同様に混ぜ合わせ、冷蔵庫で完全に固まるまで冷やす。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 12

    クッキーの大きさに合わせてカットする。
    パレットナイフや包丁などを湯せんで温め水気をふきとったもので、表面を温め溶かす。

    余った生チョコは小さくカットして、そのまま生チョコとして楽しめます。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 13

    クッキーでサンドする。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 14

    今回使用した型はダイソーさんのこちらの型です。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 15

    今回使用した保存容器はダイソーさんのこちらです。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 16

    プレーンクッキーミックス粉・板チョコ・チョコペン ストロベリー全てダイソーさんで購入できます。

    ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー
  • 17

    ダイソー商品はネットでも購入できますよ♪
    ダイソーネットストアはこちら

公開日:2023/3/15 最終更新日:2023/3/15

このレシピの材料

数量:クッキーサンド 4個分

  • クッキー

  • プレーンクッキーミックス粉 … 120g
  • 卵黄 … 1個
  • 無塩バター … 45g
  • 生チョコ(ホワイト&ストロベリー)

  • ホワイトチョコレート(板チョコ) … 4枚(180g)
  • 生クリーム48%(A) … 90cc
  • 無塩バター … 15g
  • チョコペン ストロベリー … 6本
  • 生クリーム48%(B) … 35cc

使用する道具

  • ボウル
  • 泡立て器
  • ゴムベラ
  • ラップ
  • めん棒
  • クッキー型
  • クッキングシート
  • 保存容器
  • 菜箸
  • 包丁

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hitomiさんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生チョコ #生クリーム #クッキー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホワイトチョコといちごの生チョコサンドクッキー」hitomi