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キャラメルマシュマロサンドクッキー

市販のマシュマロとキャラメルを使って簡単に作れるバレンタインにぴったりなクッキーサンドを作ってみました。
全粒粉とアーモンドパウダー配合でサクサクで香ばしいクッキーと甘いキャラメルとマショマロの組み合わせがとっても美味しいです♡

スタンプクッキー型は簡単に可愛く型抜きできるのでお気に入りです♪(*´꒳`*)

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

クッキーのバターは1cm角に切り、冷蔵庫又は冷凍庫でよく冷やしておく。

パートサブレ(クッキー生地)

  • 1

    ☆の材料をフードプロセッサーに入れて良く撹拌します。

    キャラメルマシュマロサンドクッキー
  • 2

    良く撹拌したら、1cm角に切り冷蔵庫で冷やしておいたバターを入れてサラサラになるまで撹拌します。

    キャラメルマシュマロサンドクッキー
  • 3

    サラサラです♪

    キャラメルマシュマロサンドクッキー
  • 4

    卵黄を加えある程度纏まるまでオン/オフを数秒繰り返し撹拌します。

    キャラメルマシュマロサンドクッキー
  • 5

    このくらいになったらOKです♪

    キャラメルマシュマロサンドクッキー
  • 6

    ラップに包み冷蔵庫で2時間〜一晩寝かせます。お急ぎの場合は冷凍庫で2時間ほどで良いです。
    生地を寝かせることで型抜きがし易くなるので省かない方が良いです。

    キャラメルマシュマロサンドクッキー
  • 7

    寝かせた生地をラップで挟み、3mmに延ばします。

    キャラメルマシュマロサンドクッキー
  • 8

    生地全体に軽く打粉をしたら余分な粉をはき、スタンプ型にも分量外の薄力粉を付けて型抜きしていきます。

    キャラメルマシュマロサンドクッキー
  • 9

    180℃に余熱したオーブンで12分焼成します。途中天板の前後を入れ替えると焼きムラが防げます。
    焼き上がったらケーキクーラーに乗せ冷ましておきます。

    キャラメルマシュマロサンドクッキー

作り方

  • 1

    クッキーが冷めたら、マシュマロとキャラメルをサンドしていきましょう♪

    キャラメルマシュマロサンドクッキー
  • 2

    今回は森永ミルクキャラメルを使用しました。お好きなキャラメルで大丈夫です!
    横にスライスします。縦に切ると厚みが出て柔らかくなりにくいので横にスライスした方がおすすめです♪

    キャラメルマシュマロサンドクッキー
  • 3

    スライスしたキャラメルをマシュマロ1個にぎゅーっとくっ付けます。

    キャラメルマシュマロサンドクッキー
  • 4

    クッキーの上に乗せて、600wレンジで20秒温めマシュマロがぷくーっと膨れたら上にクッキーを乗せてサンドして出来上がりです♪

    キャラメルマシュマロサンドクッキー
  • 5

    冷めても美味しいですが、出来立てもマシュマロとキャラメルがとろ〜っとして美味しいですよ♪

    キャラメルマシュマロサンドクッキー
公開日:2023/1/31 最終更新日:2023/1/31

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