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てん菜糖で作る!しっとりオイルマドレーヌ

スプーン印 国産てん菜糖クラフト を使用して米粉マドレーヌを作りました。
てん菜糖のコクのおかげで、バターをいれなくてもふわふわしっとりで美味しいです♪

生地を休ませる時間がなく、すぐにできます!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・オーブンを180度に予熱する。

・Bを泡立て器で混ぜ合わせておく、またはふるっておく。

作り方

  • 1

    Aをボウルに合わせて混ぜ合わせる。

    てん菜糖で作る!しっとりオイルマドレーヌ
  • 2

    ざったら、Bを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

    てん菜糖で作る!しっとりオイルマドレーヌ
  • 3

    そこに米油を加え、生地が均一になるように混ぜ合わせる。

    てん菜糖で作る!しっとりオイルマドレーヌ
  • 4

    オイルスプレーまたはバターを薄く敷いたマドレーヌ型に生地を均等になるように流し入れる。

    てん菜糖で作る!しっとりオイルマドレーヌ
  • 5

    180度に予熱したオーブンで20分焼く。

    てん菜糖で作る!しっとりオイルマドレーヌ
  • 6

    型から外して粗熱を取り、ラップで密閉して一晩置いて完成。

    てん菜糖で作る!しっとりオイルマドレーヌ
公開日:2023/2/2 最終更新日:2023/2/2

このレシピの材料

数量:マドレーヌ コキーユ型6個分

使用する道具

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