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サンファリーヌショコラ

シンプルに美味しいお菓子です。
周りと被りたくない時にどうぞ!

【所要時間目安:50分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


クロッカン

  • 1

    卵白とグラニュー糖を混ぜる
    卵白は40℃くらい温めながらグラニュー糖を溶かす。

    サンファリーヌショコラ
  • 2

    アーモンドは刻む

    サンファリーヌショコラ
  • 3

    1に2を加えて混ぜたらシルパットにながし、180℃で15分焼成する

    サンファリーヌショコラ
  • 4

    15分立ったらフォークで少しほぐして、さらに10分焼く

    サンファリーヌショコラ
  • 5

    焼き上がった状態

    サンファリーヌショコラ

サンファリーヌ

  • 1

    型にグラシンカップをしき、クロッカンを敷き詰める

    サンファリーヌショコラ
  • 2

    卵白にグラニュー糖を一度に加え、メレンゲを立てる

    サンファリーヌショコラ
  • 3

    卵黄と1/3のメレンゲ、ココアを加えて混ぜる

    サンファリーヌショコラ
  • 4

    残りのメレンゲを加えて混ぜ合わせ、型に流して焼く
    180℃25分

    サンファリーヌショコラ
  • 5

    焼きあがれば型のままさます

    サンファリーヌショコラ

グラサージュ

  • 1

    チョコとサラダ油を合わせて40℃に溶かす

    サンファリーヌショコラ
  • 2

    焼き上がった生地の表面を逆さにしてチョコをつけて固まる前にアーモンドを載せる。

    サンファリーヌショコラ
公開日:2023/2/14 最終更新日:2023/2/14

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

  • クロッカン

  • 卵白 … 15g
  • グラニュー糖 … 45g
  • アーモンドロースト … 20g
  • サンファリーヌ

  • 卵黄 … 30g
  • 卵白 … 45g
  • グラニュー糖 … 45g
  • ココア … 15g
  • グラサージュ

  • ノワールチョコ56% … 50g
  • サラダ油 … 5g
  • アーモンドホール … 6粒

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