5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

チョコガナッシュクッキー♡

SNSで人気のガナッシュクッキーです♡見た目もとっても可愛くて美味しいクッキー♡混ぜて焼く+ガナッシュを乗せるだけで簡単に作れます♡

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・バターを柔らかくしておく
・薄力粉、ココアor抹茶、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく
・生地は冷蔵庫で30分寝かせてから焼く
・焼く前にオーブンは180度で予熱しておく
・ガナッシュクリームは絞れる硬さまで冷やす

作り方

  • 1

    バターをふんわりするまで混ぜたら粉糖を加えて混ぜる。溶いた卵も少しずつ加え入れ、その都度よく混ぜる。

    チョコガナッシュクッキー♡
  • 2

    ふるっておいた薄力粉、抹茶orココア、ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。ひとかたまりにして冷蔵庫で30分寝かせる

  • 3

    9等分に丸め、180度に予熱したオーブンで20分焼く。広がるので焼く段階で平べったくしすぎない

    チョコガナッシュクッキー♡
  • 4

    焼き上がったクッキーの真ん中をめん棒などで軽く押して、冷ましておく。あんまり強く押すと割れてしまうので、ガナッシュがのる程度で大丈夫です♡

    チョコガナッシュクッキー♡

ガナッシュクリーム

  • 1

    生クリームを沸騰直前まで温め、チョコレートと合わせて溶かす。レンジで少しずつ加熱して簡単に作ってもOK♡絞れる硬さになるまで冷やしておく。

  • 2

    クッキーの真ん中にガナッシュクリームを絞り入れる。デコレーションはお好みで♡

    チョコガナッシュクッキー♡
公開日:2023/2/14 最終更新日:2023/2/14

このレシピの材料

数量:9個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひいちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

ひいちゃんさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#丸めるクッキー #ガナッシュクッキー #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコガナッシュクッキー♡」ひいちゃん