5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

台湾かき氷☆定番のいちごミルク

かき氷と言えばこれ。定番のいちごに練乳たっぷりのいちごミルクです。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    耐熱ボウルに冷凍苺、グラニュー糖、水を入れてよく混ぜる。

    台湾かき氷☆定番のいちごミルク
  • 2

    レンジ600wで5分程度~加熱し、沸騰させる。アクを取り、レモン汁を加える

    台湾かき氷☆定番のいちごミルク
  • 3

    細長い容器に入れ、ブレンダーでしっかり混ぜる。

    台湾かき氷☆定番のいちごミルク
  • 4

    スクイーズボトル等に入れ、冷蔵庫で2週間程度保存可能。

    台湾かき氷☆定番のいちごミルク
  • 5

    レシピID:00023648でかき氷を削る。

    台湾かき氷☆定番のいちごミルク
  • 6

    半分程度削ったところにいちごソースを20g程度かける。

    台湾かき氷☆定番のいちごミルク
  • 7

    残りのアイスを削り、仕上げにもいちごソースを25g程度かける。
    練乳を10gかけ、トップにはレシピID:023659 で作った苺コンポートを約20g飾って出来上がり。

    台湾かき氷☆定番のいちごミルク
公開日:2023/3/22 最終更新日:2023/3/22

このレシピの材料

数量:約10人分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaレシピ開発さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaレシピ開発さんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンポート #ポッカ #かき氷

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「台湾かき氷☆定番のいちごミルク」cottaレシピ開発