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ワンボウルで失敗なし!入れていくだけのベイクドチーズケーキ

柔らかくて扱いやすいサンモレチーズは冷蔵庫から出したてでも混ぜ合わせが簡単!
なので気軽にチーズケーキが作れると思いました!

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

15㎝丸型にクッキングシートを敷いておく

チーズ生地

  • 1

    ボウルにバターを入れレンジで柔らかくなるまで加熱する。上白糖とクリームチーズを入れてホイッパーで混ぜる

    ワンボウルで失敗なし!入れていくだけのベイクドチーズケーキ
  • 2

    均一に混ざったら、卵黄を1個ずつ入れて混ぜる。

    ワンボウルで失敗なし!入れていくだけのベイクドチーズケーキ
  • 3

    薄力粉を計り入れ、ヘラで混ぜる

    ワンボウルで失敗なし!入れていくだけのベイクドチーズケーキ
  • 4

    全て均一に混ざったら、型に流す。
    オーブンを170度に予熱する。

    ワンボウルで失敗なし!入れていくだけのベイクドチーズケーキ
  • 5

    生地を流し入れたら、10㎝くらいの高さから数回落として空気を抜く。170度のオーブンに入れて40分焼成する。

    ワンボウルで失敗なし!入れていくだけのベイクドチーズケーキ
  • 6

    40分たち、生地に楊枝を刺してみて、何もついてこなければ取り出す。冷ましてから切り分ける。

    ワンボウルで失敗なし!入れていくだけのベイクドチーズケーキ
公開日:2023/4/26 最終更新日:2023/4/26

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