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ストロベリークリームチーズアイス

ジャム用いちごが安く売っていたので、いちごを贅沢に使ったアイスを作りました。
サンモレチーズの爽やかな酸味といちごの酸味で濃厚ながらもさっぱり食べられます!
作ったら冷凍庫に入れて完成までかき混ぜる必要が無いので楽ちんレシピです!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


ジャム部分

  • 1

    いちごは洗ってヘタをとり、1/2~1/4カットにしておきます。

    ストロベリークリームチーズアイス
  • 2

    鍋にいちごとてんさい糖を入れ、レモン果汁を入れます。

    ストロベリークリームチーズアイス
  • 3

    中火にかけ煮詰めていきます。

    ストロベリークリームチーズアイス
  • 4

    焦げ付かなきように混ぜながら水分を飛ばしていきます。

    ストロベリークリームチーズアイス
  • 5

    段々ととろみがついて来るので弱火にしてさらに煮つめます。

    ストロベリークリームチーズアイス
  • 6

    ジャムが出来たらお皿に移して粗熱を取り、冷蔵庫で完全に冷まします。

    ストロベリークリームチーズアイス

クリーム部分

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れ混ぜて滑らかにします。

    ストロベリークリームチーズアイス
  • 2

    生クリームを入れてハンドミキサーで混ぜていきます。

    ストロベリークリームチーズアイス
  • 3

    急に固くなるので、そしたら止めて整えます。

    ストロベリークリームチーズアイス
  • 4

    いちごジャムを入れてゴムベラで混ぜます。

    ストロベリークリームチーズアイス
  • 5

    お皿に移して冷凍庫で固まるまで冷やして完成です。(途中で混ぜる必要はありません)

    ストロベリークリームチーズアイス
公開日:2023/4/26 最終更新日:2023/4/26

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数量:約600g

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