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クリームチーズチョコチップ包み練乳パン

クリームチーズとチョコレートの組み合わせは最高です!さらに生地にもフィリングにも練乳を入れて、ミルキーな濃厚さで幸せの味です。
冷めて中身が落ち着いてからの方が美味しいです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを190℃に予熱しておく

生地部分

  • 1

    生地の材料を全てホームベーカリーに入れ生地をこねる。(写真はこねあがり)

    クリームチーズチョコチップ包み練乳パン
  • 2

    ベンチタイム後、約10等分にして丸める。

    クリームチーズチョコチップ包み練乳パン

フィリング

  • 1

    フィリングの材料を全てボウルに入れ混ぜる。

    クリームチーズチョコチップ包み練乳パン

成形

  • 1

    フィリングを約大さじ1.5杯ずつ生地に入れ丸める。

    クリームチーズチョコチップ包み練乳パン
  • 2

    35℃40分二時発酵させます。

    クリームチーズチョコチップ包み練乳パン

焼成

  • 1

    好みで強力粉をふり(分量外)、190℃に予熱したオーブンを180℃に下げ約15分焼く

    クリームチーズチョコチップ包み練乳パン
  • 2

    焼き上がり

    クリームチーズチョコチップ包み練乳パン
公開日:2023/4/28 最終更新日:2023/4/28

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