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あんことチーズのクッキーサンド

ふわっとミルキーなクリームチーズと、あんこの甘さがよく合います!

桜餡と桜庭の塩気が効いたクリームチーズがとてもおいしいですのでおすすめです。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを180℃で予熱する。
桜の塩漬けを塩抜きする。

桜クリチフィリング

  • 1

    桜の塩漬けを水で洗い、新しい水に浸して30分塩抜きする。

    塩抜きが終わったら、ザルにあけてクッキングペーパーで水気を拭いておく。

    あんことチーズのクッキーサンド
  • 2

    桜の塩漬けを刻んでクリームチーズと混ぜる。

    あんことチーズのクッキーサンド

クッキー生地

  • 1

    バター、砂糖、塩をよく練りまぜる。
    2つの生地を作るので、合わせたものの総重量(ここでは68g)を取り分け、それぞれ★きな粉クッキーの分量、☆桜クッキーの分量の粉を混ぜ合わせて生地をまとめる。

    あんことチーズのクッキーサンド
  • 2

    桜サンドの生地と、きな粉生地が出来る。

    様子を見て牛乳を適宜追加しながらまとめる。

    あんことチーズのクッキーサンド
  • 3

    お好みの型で型抜きする。

    桜の塩漬けの塩漬けを少し取り分けて置いて、クッキーに飾ってもかわいい。

    あんことチーズのクッキーサンド
  • 4

    180℃に予熱したオーブンを170℃に下げて15分ほど焼く。

    様子を見て焼き時間は調節する。

    あんことチーズのクッキーサンド

組み立て

  • 1

    クッキーが完全に冷めたら、クリームチーズとあんこを5gづつクッキーにのせ、サンドする。

    クリームチーズは絞り袋に入れて出すとやりやすい。

    あんことチーズのクッキーサンド
  • 2

    クリームチーズを使うので、暖かい時期は冷蔵保存してください。

    サクサクのクッキーがとてもよく合います。

    あんことチーズのクッキーサンド
公開日:2023/5/6 最終更新日:2023/5/7

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数量:3.5cmほど15個くらい

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