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メープルクリチ米粉サンド

サクサクのクッキーがチーズクリームと相性抜群です!
クッキー作りは洗い物も少ないので思い立ったらすぐ作れます。日常のおやつに最適◎

大人の方にはチーズクリームにラムを少し混ぜ込めば、がらっと雰囲気の違う大人のお菓子になります♪

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・焼成前にオーブンを170℃に予熱しておく

クリーム部分

  • 1

    ホイップフロマージュと砂糖・レーズンを混ぜておく。
    (お砂糖の量はお好みで調節可)

    メープルクリチ米粉サンド

クッキー部分

  • 1

    米粉、アーモンドパウダー、片栗粉、塩を合わせて泡立て器で混ぜておく。

    メープルクリチ米粉サンド
  • 2

    油とメープルを合わせて泡だて器で混ぜる。

    メープルクリチ米粉サンド
  • 3

    粉類に液体類を混ぜ、ゴムベラですりまぜる。
    まとまらなくても大丈夫。ビニール袋に入れて手で揉んでまとめる。

    メープルクリチ米粉サンド
  • 4

    5mmの厚さに伸ばしたらビニールを切り開き、1.5×1.5の大きさに包丁でカットする。(大きさ・形はお好みで)

    メープルクリチ米粉サンド
  • 5

    170℃で15分焼く。
    焼き上がったら覚ましておく。

    ※オーブンにより焼き加減は異なりますので、初めて作る際は焦げすぎや焼き不足に注意してください。

    メープルクリチ米粉サンド
  • 6

    作っておいたクリームを挟む。
    出来上がり。

    ※クリームは痛みやすいので常温に放置しないように注意して下さい。
    ※冷蔵庫に入れた際もクッキー部分が湿気てしまうのでお早めにお召し上がり下さい。

    メープルクリチ米粉サンド
公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/7

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数量:1.5cm×1.5cm大約20個分

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