5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

ブルーベリー&クリームチーズベーグル

冷凍ブルーベリーをレンジでチン!してジャムを作りクリームチーズと混ぜてクリームを作りました。
ベーグルにたっぷり入れて召し上がってください☆

【所要時間目安:80分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

仕上げ発酵が終わる前までに、湯を沸かしておく
オーブンの予熱も忘れないように!

ベーグル生地

  • 1

    全ての材料をニーダーに入れて15分混ぜ合わせる

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル
  • 2

    6分割しそれぞれ丸める

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル
  • 3

    長方形に伸ばし、手前を薄くしておく

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル
  • 4

    生地の奥から手前に向かって、生地を張りながら巻いていく

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル
  • 5

    片方の生地の端を平らにする

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル
  • 6

    平らにした生地で反対側を包んで丸くする

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル
  • 7

    40度30分発酵

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル
  • 8

    鍋に水と砂糖(大さじ1)を入れて沸騰させておく

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル
  • 9

    鍋の火を弱めて発酵後の生地を茹でる
    (両面30秒ずつ)

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル
  • 10

    200℃約22分焼成

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル

ブルーベリージャム

  • 1

    耐熱容器に冷凍ブルーベリーときび砂糖を入れて
    ラップをせずにレンジで600w3分

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル
  • 2

    レンジから取り出し混ぜて、レンジでさらに3分
    様子を見ながらレンジをかける
    レモン汁を入れて混ぜ合わせる

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル

ブルーベリークリームチーズ

  • 1

    生クリームにブルーベリージャム10gを入れる

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル
  • 2

    氷水をあてながら泡立てる

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル
  • 3

    クリームチーズをボウルに入れてゴムベラで柔らかくする

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル
  • 4

    3.に2.を入れゴムベラで混ぜ合わせる

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル
  • 5

    ふんわりと混ぜ合わせる

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル
  • 6

    ブルーベリークリームチーズ完成

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル

仕上げ

  • 1

    ベーグルの粗熱が取れたら、半分にカットしブルーベリージャムを塗る
    その上にブルーベリークリームチーズを塗る

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル
  • 2

    完成♪

    ブルーベリー&クリームチーズベーグル
公開日:2023/5/6 最終更新日:2024/5/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
beeパンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

beeパンさんのレシピ一覧

おやつベーグルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ #生クリーム #インスタントドライイースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブルーベリー&クリームチーズベーグル」beeパン