5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

混ぜて冷やすだけ♡濃厚マンゴーチーズクリームプリン

これからの季節にぴったりな濃厚なのに爽やかなプリン。
サンモレNEWホイップフロマージュだから、思いたったらすぐに作れます。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

マンゴー缶はシロップと分ける。
マンゴーを60g 取り分けて潰す。

チーズクリームプリン部

  • 1

    ボウルにホイップフロマージュを入れてゴムベラでクリーム状にする。そこに潰したマンゴーを少しずつ加えて、ホイッパーでしっかりと混ぜながら、全量加える。

    混ぜて冷やすだけ♡濃厚マンゴーチーズクリームプリン
  • 2

    耐熱容器に牛乳と砂糖を入れて、ラップなしで、レンジ600W1分加熱し、砂糖をしっかり溶かす。ゼラチンを加えて、さらにしっかり混ぜる。

    混ぜて冷やすだけ♡濃厚マンゴーチーズクリームプリン
  • 3

    ①のボウルに②を加えてホイッパーでしっかり混ぜる。グラスに分け入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

    混ぜて冷やすだけ♡濃厚マンゴーチーズクリームプリン

マンゴーコンポート部

  • 1

    マンゴーは好きな形にカットして、シロップ60mlとともに耐熱容器に入れて、レンジ600W3分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    固まったプリンに乗せる。

    混ぜて冷やすだけ♡濃厚マンゴーチーズクリームプリン
公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/7

このレシピの材料

数量:100ml容器だと6個、320mlグラスだと2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sanaluke2さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sanaluke2さんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース #マンゴーチーズクリームプリン #よつ葉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「混ぜて冷やすだけ♡濃厚マンゴーチーズクリームプリン」sanaluke2