5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

黒豆とクリームチーズのマフィン

クリームチーズの濃厚なマフィンです。黒豆もよく合います。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
型にグラシン紙を敷いておく。
黒豆は水けをきっておく。

作り方

  • 1

    クリームチーズを泡だて器で滑らかになるように混ぜる。

  • 2

    砂糖を加えてさらに混ぜる。

  • 3

    割りほぐした卵を少しずつ加えて、その都度よく混ぜる。

  • 4

    薄力粉を加えて、ゴムベラで艶が出るまで混ぜる。

  • 5

    黒豆を加えて混ぜる。

  • 6

    型に入れ、190℃に温めたオーブンで22~25分焼く。
    焼きあがったら、型から出す。(焼きたてよりも、翌日の方が美味しく召し上がれます。)

公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/8

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
いっちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

いっちゃんさんのレシピ一覧

その他のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ #マフィン #ドルチェ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒豆とクリームチーズのマフィン」いっちゃん