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愛らしベリーのカッサッータ

そのまま使えるホイップフロマージュに、何かと余りがちなドライフルーツやナッツをムギュっと詰めて、イタリアのアイスクリーム・カッサッータを即席で作りました。
今回は愛らしいピンクのカッサッータ。丸っこいラトビア産クランベリーがコロンと入って可愛いです。ストロベリーやフランボワーズにココナッツ。チョコチップとビスケットも加えて味わいよく楽しみましょう。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

■⭐︎ナッツは素焼きしておく。
鉄板にクッキングシートを敷き、予熱なし200℃で10分目安。焦げそうならアルミかぶせる。冷ましておく。
■型にクッキングシートを敷いておく。

カッサッータ

  • 1

    大きなドライフルーツ(★)はカットしておく。

    愛らしベリーのカッサッータ
  • 2

    ボウルにホイップフロマージュと、キルシュ、材料を参考にお好みでのドライフルーツやナッツ、チョコチップを加え混ぜる。

    愛らしベリーのカッサッータ
  • 3

    ビスケットも砕いて加える。

    愛らしベリーのカッサッータ
  • 4

    生クリームを7分立てにし、②と合わせて型に詰め、冷凍庫で5時間〜冷やし固める。

    愛らしベリーのカッサッータ

カットする

  • 1

    しっかり冷やし固まったら型から外し、マグカップに熱湯を入れてナイフを温めてカットする。

    愛らしベリーのカッサッータ
  • 2

    カットして少し柔らかくなった頃が食べ頃です。

    愛らしベリーのカッサッータ

保存方法

  • 1

    まとめてカットしてラップに包んで冷凍庫保存しておくと、食べたい時にすぐ食べれます。
    もちろんその都度カットしてもいいです。

    愛らしベリーのカッサッータ
公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/6/6

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