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黒糖ティラミス

黒糖パウダー(微粉砕)を使った、ティラミスです。

粒子がとっても細かいパウダー状の黒糖なので、生地にもすっと混ざります◎

黒糖のすっきりとした甘さと、コクを感じられる一品です。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ★を全て合わせて、コーヒー液をつくる。

    黒糖ティラミス
  • 2

    スポンジケーキを、5cm丸型で4つ抜く。

    黒糖ティラミス
  • 3

    カップにスポンジケーキを入れ、【1】を浸み込ませる。

    黒糖ティラミス
  • 4

    ボウルに生クリーム、黒糖パウダー(微粉砕)を入れて8分立てにする。

    黒糖ティラミス
  • 5

    【4】にマスカルポーネを加えて、しっかり泡立てる。

    黒糖ティラミス
  • 6

    スプーンなどでカップに入れ、表面をパレットナイフで平らにならす。
    冷蔵庫で1~2時間程冷やす。

    黒糖ティラミス
  • 7

    ココアパウダーと黒糖パウダー(微粉砕)を、1:1で合わせてふるう。
    出来上がり♪

    黒糖ティラミス
公開日:2023/7/20 最終更新日:2023/7/20

このレシピの材料

数量:80ml容量カップ 4個分

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