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ピリ辛蒸し鶏のあえ麺

高たんぱくで低脂質な鶏むね肉を、代謝を促進して
くれる長ねぎやラー油であえて。若返りのビタミン
と呼ばれるごまをたっぷり加えて、風味満点に!

レシピ考案:管理栄養士・料理研究家の関口絢子先生

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【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    鶏肉はラップに包み、電子レンジ(600W)で約3分
    加熱する。粗熱が取れるまでそのまま置き、余熱で
    火を通す。

  • 2

    スープの材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。ねぎは水に
    さっとさらし、水けを拭く。【1】を細切りにし、す
    りごま、ラー油を加えて混ぜる。

  • 3

    麺を袋の表示どおりにゆで、ざるにあけて冷水で締め、水けをしっかりときって器に盛る。【2】とねぎをのせ、スープを注ぐ。

公開日:2023/8/1 最終更新日:2023/8/5

このレシピの材料

数量:2人分

  • ごまあえ麺

  • J麺 … 160g
  • 鶏むね肉 … 1/2枚(約150g)
  • 長ねぎのせん切り(長さ5cm) … 1/2本分
  • 白すりごま … 大さじ2
  • ラー油 … 小さじ1/2~1
  • スープ

  • 鶏ガラスープの素(顆粒) … 小さじ2
  • 塩 … 小さじ1/2
  • 水 … 1と1/2カップ

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