5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

マンゴーヨーグルトムースケーキ

DAISOで購入できるドライマンゴーダストを使ったムースケーキ。
カット面が大理石のように綺麗です。

Instagramでは、動画ver.を投稿しています!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・型の側面に繰り返し使えるオーブンシートをつけておく。
・バターを溶かしておく。

作り方

  • 1

    ⚫︎前日
    ・ヨーグルトとドライマンゴーダイスを合わせて、冷蔵庫に入れて24時間おく。

    マンゴーヨーグルトムースケーキ
  • 2

    フードプロセッサーにビスケットとバターを入れ混ぜ合わせ、型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。

    マンゴーヨーグルトムースケーキ
  • 3

    水に粉ゼラチンを振り入れふやかし、600Wのレンジで20秒程加熱してサラサラの状態にしておく。

    マンゴーヨーグルトムースケーキ
  • 4

    ボールに前日に合わせておいたドライマンゴー入りヨーグルトと、牛乳、グラニュー糖、レモン汁を入れ混ぜ合わせる。

    マンゴーヨーグルトムースケーキ
  • 5

    生クリームを6分立てにして入れ混ぜ合わせる。

    マンゴーヨーグルトムースケーキ
  • 6

    作り方2の型に流し入れ、冷蔵庫で半日以上冷やし固める。

    マンゴーヨーグルトムースケーキ
  • 7

    水に粉ゼラチンを振り入れふやかし、作り方3と同じ要領でサラサラの状態にしておく。
    マンゴーピューレにレモン汁を加え、ゼラチン液を加え混ぜ合わせる。

    マンゴーヨーグルトムースケーキ
  • 8

    作り方6の上にかけ冷蔵庫で冷やし固める。

    マンゴーヨーグルトムースケーキ
公開日:2023/8/3 最終更新日:2023/9/24

このレシピの材料

数量:15cmケーキ型1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かな/毎日おうちカフェさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

かな/毎日おうちカフェさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース #生クリーム #ドライマンゴーダスト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーヨーグルトムースケーキ」かな/毎日おうちカフェ